德江县第四批重点项目在煎茶镇集中开工
作者:李润    来源:德江网     发表日期:2016年10月31日     点击率:

开工项目15个,总投资20.2亿元

10月29日上午,德江县第四批重点项目集中开工仪式在煎茶镇举行。县委常委、副县长钱刚,县委常委、常务副县长周骥,县委常委、煎茶镇党委书记吴飞,县人大常委会副主任王治桢,县政府党组成员彭豪,县政协副主席陈琳出席。钱刚主持开工仪式,周骥宣布开工。

此次集中开工的15个重点项目,覆盖产业发展、城市建设、交通运输等重点领域,总投资20.2亿元。这些项目规模大、结构好、效益优,已完全具备开工条件,集中体现了转变发展方式、优化产业结构、提升发展潜力、推进科学发展的新要求,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市具有重要的作用。

彭豪在讲话中指出,推进项目建设是拉动投资、发展经济、加快建设的重要手段,是夯实发展基础、改善民生、促进和谐的有力保障。近年来,我县始终秉承实事求是谋发展、立足长远干大事、建设项目利民生的理念,以脱贫攻坚为统领,以项目建设为抓手,带领全县广大干部群众,奋力拼搏,扎实推进,为加快全县经济社会发展作出积极贡献。今年前三季度实现地区生产总值58.5亿元,完成固定资产投资45.9亿元,财政总收入8.3亿元。

彭豪要求,全县各级各部门要树立决战的信心,必胜决心,攻坚克难,强力推进,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地、投资强颈拉动的良性发展格局。这些项目建设任务重、要求高、社会关注度高,人民群众期盼强烈。各项目业主单位要牢牢抓住工程施工的黄金时节,精心组织、科学安排、倒排工期,确保高标准建设、高效益推进、高质量完成开工项目,实现早竣工、早投产、早见效;各参建单位要切实增强责任意识和紧迫意识,把好关键环节,完善建设手续,合理安排施工计划,加强安全监管和质量监督,按期、优质完成建设任务;各职能部门要尽心服务,主动协调解决项目建设过程存在的困难和问题,确保项目顺利推进,确保把所有项目建成阳光工程、精品工程、廉政工程。 

仪式上,县住建局、煎茶镇、德江陶缘农旅综合体项目苗夫控股集团分别作了发言。

县直部门主要负责人,各乡(镇、街道)政府(街道办)主要负责人,项目业主单位参加。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统