县地税局全面做好工会经费和残保金代征工作
作者:县地税局    来源:县地税局     发表日期:2016年11月15日     点击率:

连日来,为认真落实工会经费代征和残保金征收工作相关会议和文件精神,德江县地税局落实四项措施,认真做好全县工会经费和残保金代征工作。

强化组织保障。建立了地税、总工会、残联联席工作会议制度,三家单位分别抽派两名干部组成两个工作组,并提供坚实的后勤保障,确保代征工作有序推进。

强化政策宣传。三家单位分别将职能职责、申报期限、申报流程、缴纳方法及注意事项制作成宣传资料,通过入户、网上告知和召开纳税人座谈会形式、做好对纳税人的政策宣传。

强化业务培训。制定了统一的培训提纲、培训内容,对组建的工作组采取集中培训方式,就政策依据、事项告知、征收方式等进行分类培训,对干部进行政策培训,对征收工作提出了明确要求。

强化资料采集。针对申报和征收限期短,全年有效工作时间不多等实际情况,工作组抢抓资料收集和录入工作进度,分行业、分类别进行资料采集、核实,确保把工会经费和残保金及时足额征收入库。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统