德江县地税局以“评”促“管”提升管理水平与纳税遵从度
作者:县地税局    来源:县地税局     发表日期:2016年11月23日     点击率:

近来,德江县地税局为进一步加强税源监控管理,降低企业存在的纳税风险和办税成本,不断提升纳税服务水平,营造和谐税收环境,从三方面着手强化纳税风险评估管理,纳税人的遵从度得到进一步提升。

加强数据分析与监控,提高评估效率。通过风险监控平台推送疑点,结合金税三期系统申报信息与第三方信息等进行比对分析,准确验证评估疑点,提高评估效率。

加强评估管理与宣传辅导相结合。在日常评估工作中,对能直接排除涉税疑点的低风险事务,提醒纳税人自我纠正,不进户核查。对存在中高度税收风险的企业,通过及时发布预警提醒,有针对性的进行纳税政策辅导,使企业真正意识到自身存在的问题,促进其自觉依法履行纳税义务。

加强业务学习,增强干部的税收风险管理意识。定期组织对风险评估案例进行学习交流讨论,总结经验,共同提高评估工作水平,并将分析成果应用到日常管理和税收执法中,及时引导督查税收管理员加强日常管理,排除税收管理中存在的隐患,提高日常管理的水平。

截止11月21日,该局通过纳税评估增收税款100余万,滞纳金加收9万余元,增强了企业依法纳税法制观念、守法经营意识,纳税人的纳税遵从度得到提升,有效地发挥了纳税评估以评促管,以评增收的作用。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统