省疾控中心来我县开展麻疹风疹网络实验室工作现场督导
作者:办公室    来源:疾病预防中心     发表日期:2016年11月03日     点击率:

省疾控中心来我县开展麻疹风疹网络实验室工作现场督导

2016年10月25日,省疾控中心免规所叶绪芳科长一行四人来县疾控中心开展麻疹风疹网络实验室工作现场督导。

专家组按照“贵州省麻疹风疹网络实验室现场督导/考核认证表”的基本要求,采取现场听取汇报、查看资料和考核实验室操作能力的方式进行督导。对标本收集、血清学检测结果报告、标本报送、实验室质量控制、实验室生物安全,实验室管理等工作给予充分肯定。同时对实验室人员的健康档案、仪器的校验、污染物及血清等的处理提出了指导意见。要求要加强专业知识和操作技能的学习,长期积极与省、市疾控中心相关科室交流汇报工作,及时解决工作中存在的困难和问题,并要加强实验人员个人防护,确保工作质量和实验室生物安全。

       

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统