德江县义务教育阶段学校2016年秋期末质量监测时间敲定
作者:简光舜    来源:德江县教育局     发表日期:2016年12月13日     点击率:

德江县教育局向各乡(镇、街道)教办、县直校下发关于做好2016年秋季学期期末质量监测工作的通知,从中获悉,该县义务教育阶段学校2016年秋季学期期末质量监测时间确定,小学阶段监测时间为:2017年1月3日—1月5日,初中阶段监测时间为:2017年1月3日—年1月6日。

监测旨在认真落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《中共德江县委办公室 德江县人民政府办公室关于全面提高全县教育教学质量的实施意见》(德党办发〔2012〕167号)等文件精神。监测内容以《新课程标准》和现行教材为依据,主要监测基础知识、基本技能和综合素质的形成情况。

通知要求:各教办、学校要统一组织安排,必须在本乡镇内实行交叉监考(校与校交叉、年级交叉、学科交叉),要认真制定考试方案,各考场落实监考教师名单,相应学科教师实行同考;严格按照教育局统一规定的监测时间和学科日程进行安排,并按高考要求对监考教师进行岗前培训,派专人保管试卷;严肃考风考纪,全面监测和考查所规定的科目,更好地促进学生全面发展,考务工作实行问责制;评卷工作结束后将所统考试卷按相关要求封存,并做好教学质量分析和成绩登记工作,教学成绩统计,严禁弄虚作假。
近年来,该县对各类考试提早部署,切实抓好各类考试的考风考纪,严格以考风促学风,得到了上级主管部门的肯定,为打造黔东北区域性教育中心奠定了坚实基础。
 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统