德江乌江学院迎来首批留学生
作者:任旭锋 袁臣    来源:德江县通讯中心     发表日期:2016年12月14日     点击率:

12月13日,走进德江乌江学院校园,有一群说着不同语言、不同文化背景的独特的学生群体,他们对中国文化充满热情、对中国的发展充满好奇。他们的到来为德江乌江学院注入了国际化的色彩,这就是该院首批来自柬埔寨的留学生。

欢迎留学生现场

德江乌江学院是铜仁学院与德江县共同建设的一所本科院校,属铜仁学院二级特色学院建制,实行“以校为主、校县共建、联合培养”的合作办学模式,办学层次为应用技术本科教育,校址设在德江县城区。铜仁学院负责招生工作、学科专业、师资队伍、教学管理、科学研究等内涵建设;德江县全额投资解决办学基础设施、教学科研设备、实习实训基地等条件建设。该校将按近期1000人、中期3000人、远期5000人在校生规模办学。2014年,该院首届招收学生700余人。

迎留学生的到来

当天下午,该院2016级柬埔寨留学生阿雅在其家长陪同下第一个办理了登记入住手续,和她一起同时搬进“新家”的还有其他39名柬埔寨留学生。

此次德江乌江学院迎来首批留学生就读,标志着该院的国际化办学门槛打开,开创了贵州省内外国留学生在县域就读的先河,架起了德江县本科教育对外交流的桥梁,既有效增强了德江教育与国际交流,又促进了德江教育与国际接轨,为逐步实现德江教育向国际化发展奠定了基础。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统