德江二中开展“同课异构”优质示范课竞赛活动
作者:田茂健    来源:德江县第二中学     发表日期:2016年12月22日     点击率:

为深化高中教育课程改革,着力提高课堂教学质量,促进教师提升专业素养和课堂教育教学水平。连日来,德江二中在该校多媒体教室开展各学科 “同课异构”优质示范课竞赛活动,来自该校各学科共39名教师参加角逐。

据了解,这39名参赛者分别代表语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理和音体美等10个学科组进行教学竞技,其中每个学科组由3名教师针对同一篇课文或课题进行教学设计和教学竞技。竞技过程中他们深入钻研教材,备课堂,备学生,备教法,课堂教学中真正体现了新课程理念。本次竞技活动通过专家组的认真听、评、审,最终在每个学科中决出一二三等奖。

据悉,本次“同课异构” 优质示范课竞赛活动是该校课堂教学大练兵活动的一个缩影。近年来,德江二中紧紧围绕“提高教育质量”作为中心任务来抓,通过课堂教学大练兵活动的开展,让教师们比出自身的差距,比出观念的更新,从而推动有效课堂的构建,让学生真正成为课堂的主人,促进学生全面健康发展,加速推进二中教育教学质量的大幅提升。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统