桶井中学印发“两节”致学生家长(监护人)的一封信
作者:简光舜    来源:德江县桶井中学     发表日期:2016年12月25日     点击率:

在圣诞节和元旦节来临之际,为确保学生过上一个平安、祥和的节日,12月23日,桶井中学印发800余封“两节”致学生家长(监护人)的一封信。

信中要求家长(监护人):切实履行监护职责,做好节假日期间子女的安全教育工作,严防各类安全事故的发生;带子女走亲访友时要发挥自身的榜样示范作用,教育其子女遵守礼仪,争做文明人;教育子女看有益身心健康的书籍、电视,不进娱乐场所;多与子女沟通,教育子女不要随意结识社会不良青少年,随时掌握子女的思想动态;教育子女帮助做一些力所能及的事情,培养子女的劳动习惯及生活自理能力;督促子女合理安排时间,在玩的同时完成老师布置的作业和做好相关功课的复习,确保有新的面貌迎接期末考试。

此举旨在加强学校和家长(监护人)的密切配合,共同管理好学生。近年来,该校每逢节假日都印发致学生家长(监护人)的一封信,与家长(监护人)共同做好节假日期间学生的安全工作,得到了社会和家长的充分肯定。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统