德江县2016年岁末年初燃气行业安全专题会暨年审换证安排部署会召开
作者:    来源:德江县城市管理局     发表日期:2016年12月26日     点击率:

    12月22日上午,德江县2016年岁末年初燃气行业安全生产专题会暨年审换证安排部署会在城管局一楼会议室召开。

    会议指出,近年来,随着燃气资源的大力推广和使用,燃气安全生产工作形势严峻,在一些重点环节和公共场所监督管理存在安全漏洞,在落实安全主体责任和监管责任方面临新的挑战,群众在使用燃气时安全意识比较淡薄,安全宣传工作在全覆盖方便还有待加强。

    会议要求,要强化燃气安全治理和责任落实,严格按照县委、政府岁末年初安全生产大检查工作部署,全面彻底地开展燃气企业、配送和供气站点、经营门店、宾馆、饭店等领域的安全大检查,一是认真开展问题隐患排查工作,对排查出的问题列出清单,建立隐患台账,落实整改时间和责任人,实行全程督办;二是加大对非法违法生产、储存、运输、销售、使用燃气行为的查处力度,强化企业诚信体系和“黑名单制度”,坚决整治和取缔非法违法经营行为;三是规范燃气经营场所的监督管理,严格实行持证上岗,落实“防电、防火、防雷”等消防措施,完善制度和应急预案,实行台账管理,对燃气去向要做到有记录、有痕迹;四是要加强燃气安全知识的宣传和普及,做到家喻户晓,人人皆知。

    会议强调,要认真贯各级政府关于彻岁末年初安全生产大检查一系列会议精神,按照相关工作要求,全面彻底排查各类安全隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

    会上,县安监局就液化石油气安全生产相关知识进行培训,县城管局就燃气经营许可证年审换证工作进行安排部署,并与燃气经营企业、经营站点签订了安全生产责任状。

    各有关单位,全县各乡镇燃气经营站点、城区燃气生产企业负责人参加了会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统