第六小学入学指南
作者:    来源:德江县教育局     发表日期:2016年12月06日     点击率:
  1. 学区划分:德江县第六小学所辖光辉、方林、向阳、黎家堡四个社区

  2. 报名时间:2016—2017学年度秋季学期报名时间:2016年8月27日—28日

 3.报名地点:第六小学内

 4.报名所需材料:适龄儿童报名时,应提交入学通知书,监护人(父母)及适龄儿童户口(在同一户口簿),预防接种证。

 学校在审核学生入学报名时,分类进行统计:第一类:户籍和常住地址均在学区内;第二类:常住地址(房产证)在学区内,户籍不在学区内;第三类:其它类别,此类别包括:①购买学区内住房,不是适龄儿童监护人的,是监护人父母的;②户口(适龄儿童与监护人在同一户籍上)在学区内、但无住房的;③空挂户口(已拆迁);其它类别由教育局根据区域内相对就近原则统筹安排学校就读。

 5.城区各乡镇进城务工人员子女入学流程:8月27日前适龄儿童监护人需向户籍地校提出到城区学校就读申请,并提交相关佐证材料(户口,务工合同,租房协议,社区证明,工作单位证明),中心校根据实际审核结果,填写《 2016年进城务工子女就读小学情况统计表》,教育局将根据中心校提供的统计表信息进行核准后,统筹安排此类学生就读。

 6. 来校公交路线:可乘1、2、3、K2路公交车到达,始发时间早上6:30)    

 注意事项:

  1.  根据《九年义务教育法》规定,2016年入学对象需年满6周岁(即2010年8月31日前出生),不足龄的儿童不予报名。

  2.  因办学容量原因,我校只招收符合要求的进城务工人员随迁子女。手续不齐全或未在规定登记时间内登记的进城务工人员随迁子女,一律不予安排。

 3.   报名登记时,家长需一次性带齐招生文件规定的有效证件及复印件按规定时间到对应的学校进行登记。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统