德江县妇幼保健院基本信息
作者:妇幼保健院办公室    来源:德江县卫生和计划生育局     发表日期:2016年04月18日     点击率:

 

德江县妇幼保健院(德江县妇女儿童医院)位于县城人民中路,于2014年部分搬迁至青龙办事处扶阳大道中段(温州商贸城正对面),组建于1956年,占地面积30亩,建筑面积约2.5万平方米,开展诊疗科目203项,内设机构36个,规划床位250张,编制床位110张,实际开放床位110张,现有职工156人,其中:高级职称2人,中级职称15人;拥有万元以上医疗设备132台,拥有数字X射线成像系统(DR)、高压氧舱、腹腔镜、阴道镜、多普勒彩超、钼靶、全自动生化分析仪等国内外先进医疗设备。开展了新生儿缺氧缺血性脑病的高压氧疗、新生儿听力筛查、单孔腹腔镜输卵管绝育术、胎监、骨密度监测、宫颈环切术、无痛人流与分娩等40多种新业务,服务人口60余万人。2015年4月通过二级甲等妇幼保健院省级专家评审;2015年7月,成为北京儿童医院集团技术指导医院,贵州省妇幼保健院医联体首批成员单位;全院业务工作以围产医学保健、妇女保健、儿童保健、计划生育保健四大业务架构,围绕人的生命周期健康需求,为区域妇女儿童提供健康服务,是一所综合服务能力强、功能齐全、环境优美、服务优质的特色突出的专业医疗保健服务机构。     近年来,通过全院上下的共同努力,我院在打造区域性妇幼保健中心中开创了新业绩,在关爱妇幼健康中做出了新贡献,全院各项主要业务指标继续保持又好又快的发展势头,特别是2012年,启动了整体搬迁工程,同时开展二级妇幼保健院创建工作。2013年8月,通过了市级专家组现场评审批准我院为二级妇幼保健院(铜卫发2013154号);为此,我院工作多次得到上级部门表彰,先后获得卫生部授牌“爱婴医院”、省市县授予“五好基层党组织”、铜仁市妇女联合会授予“三八红旗集体”、市县评为“先进单位”、无偿献血“先进集体”等。

在近60年的发展历程中,德江妇幼人秉承着“广德精进、玉润妇幼”的院训,继往开来,励精图治,书写了德江妇幼卫生事业的辉煌篇章。而今,我院在县委、县政府的坚强领导下,在上级业务主管部门的精心指导下,正朝着“打造黔东北区域性妇幼医疗保健服务高地”的目标阔步前进。

急救电话:0856—8533746

院办电话:0856—8530421

 

门诊:

老院:门诊(妇科门诊、围产保健门诊)中午不休、周末不休;

新院:门诊(儿科、计划生育科、儿保、围产保健)中午休息、周末不休。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统