贵州省省辖内身份证异地受理说明
作者:    来源:德江县公安局     发表日期:2016年05月10日     点击率:

       根据贵州省《关于启动全省居民身份证省内异地受理工作的通知》,现将省内试行居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领通知如下:

       施行时间:2016年4月5日启动。

       办理内容:全省居民身份证省内异地受理工作(挂失、申报和丢失招领),贵州省户籍公民离开户口所在地所属区(县)、跨区(县)合法稳定就业、就学、居住,因居民身份证到期、丢失、损坏需要换领、补领并符合异地受理条件的(首次申领必须到户籍地派出所办理)可到省内异地受理窗口办理居民身份证。

       办理流程:(一)办证申请。公民申请办理居民身份证省内异地换领、补领的,本人自愿到受理窗口提出申请。申请换领的,交验居民户口簿或居民身份证;申请补领的,交验居民户口簿、居住证或其他证明(件)。(二)资质审查。窗口民警将对申领人本人和相关证件进行核对。有下列情形之一的,不予异地受理: 1.贵州省级人口业务信息管理系统(以下简称省级人口系统)中无信息的; 2.公安部全国人口信息库有重证号、重记录信息的; 3.户口簿、居民身份证信息与省级人口系统主项信息(除地址外)不一致的; 4.省级人口系统中无相片的; 5.因相貌特征发生较大变化,无法确认申领人相片与省级人口系统相片是同一人的; 6.与在逃人员库比对发现可疑情况的; 7.法律和政策规定的其他不能办证人员。不予受理的,受理人应及时将不予受理原因告知申领人。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统