机动车驾驶证审验
作者:    来源:德江县交警大队     发表日期:2016年06月02日     点击率:
事项名称机动车驾驶证审验
事项编码522227k3639641x013-000权力来源法定本级行使事项类型行政服务
权力部门德江县交警大队办件类型即办件办理对象个人和企业
法定时限1 个工作日承诺时限1 个工作日许可数量
办理窗口德江县人民政府政务服务中心交警队窗口
办理时间星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日不对外办理业务。
网上申请申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申请(地址:http://www.gzegn.gov.cn) 
申请条件1、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
2、持有本条第三款规定以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
3、在异地从事营运的机动车驾驶人,向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以直接在营运地参加审验。
审批收费该事项不收费
审批公示在贵州省网上办事大厅办件公示栏中公示年审或年检
办理查询申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询在德江县政务服务大厅咨询进行现场咨询,窗口咨询电话0856-3915609咨询
投 诉申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉室电话0856---8532399投诉, 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统