德江县开展燃气泄漏突发事故应急消防演练
作者:王安尧    来源:德江县城市管理局     发表日期:2016年06月22日     点击率:

6月22日,德江县2016年液化气泄漏燃烧突发事故应急演练暨从业人员培训会在县城管局会议室召开,县安监局、县城管局、县消防大队和三环、瑜阳燃气公司负责人、县城内燃气经营个体户60余人参加了会议。会后参会人员一同到城北观看燃气突出事故应急消防演练。

应急演练模拟居民家中液化气瓶发生天然气泄漏,泄漏的天然气给业主和周边居民的生命财产构成严重威胁。事故发生后,居民立即向县消防大队报警,县消防大队通知县城管局和三环燃气经营公司,并组织救援力量赶赴现场。县城管局和三环燃气公司立即启动应急救援预案,第一时间到达现场迅速采取设置警戒区域、疏散等紧急措施,组织开展应急救援。

救援力量根据现场情况立即采取干粉灭火器进行喷雾灭火、确认泄漏点、封堵抢修、救人、撤离等一系列处置程序。经过30多分钟的紧急救援,事故现场情况得到有效控制,事故隐患被彻底消除,应急消防演练圆满结束。

县城管局出动了2台专用应急救援车辆,20余名救援队伍参加了演练。通过演练,增强了三环、瑜阳燃气公司和燃气办监管人员在遇到燃气泄漏时的快速处理能力,为全县燃气的安全、稳定运行提供了有力保障。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统