合医窗口服务中的常见问题
作者:张海    来源:德江县行政服务中心     发表日期:2016年07月15日     点击率:

一、转诊及转诊时限问题

新农合基金补偿办法(德党办发【2016】92号)第十条第(九)款明确规定:参合人员在县内患病,因病情需要转向县外医院住院治疗的,须经县人民医院或县民族中医院转诊,转院当日凭临床医生的转院建议,到转出医院合医办(窗口)办理转诊系统登记,急、危、重病人未及时办理转诊手续的,在5个工作日内向转出医院合医办补办转诊登记;参合人员在县外(不含港、澳、台)居住、务工、上学、探亲、旅行等患病住院的,须入院5个工作日内通过电话等形式向县级经办机构报告备案。

二、意外伤害病人住院报销问题

意外伤害病人新农合报销除提供常规住院资料外,还须提供以下条款所规定的资料。新农合基金补偿办法(德党办发【2016】92号)第八条第(二)款明确规定:意外伤害须提供入院记录或门诊病历,以及乡(镇、街道)合医站调查证明材料。遭受不明来历人身伤害的,须提供公安机关的证明材料。

三、县外就医补偿个人存折或卡的问题

新农合基金补偿办法(德党办发【2016】92号)第八条第(一)款明确规定:须提供本县的信用社存折(或卡)复印件。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统