儿童为什么必须进行预防接种?
作者:何军    来源:德江县疾病预防控制中心     发表日期:2016年07月16日     点击率:

 婴儿出生后,可以从母亲体内获得一定的抵抗传染病的抗体,但随着孩子月龄增长,其体内的母传抗体水平会逐渐减弱和消失,成为传染病的易感者,而容易感染发生传染病。为了提高儿童抵抗传染病的能力,预防传染病的发生,需要按照免疫程序及时给儿童接种疫苗,保护儿童健康成长。绝大多数儿童按免疫程序接种疫苗后,儿童群体形成牢固的免疫屏障,既可以保护儿童自己不得病,同时也可以保护少部分因疾病不能接种或暂缓接种疫苗的儿童。因此,预防接种是最有效、最经济、最便捷的保护儿童健康的手段,每名适龄儿童均须在条件允许情况下,按免疫规划要求进行预防接种。

 

                                                             

                                         德江县疾病预防控制中心

                                                               2016年7月11日

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统