煎茶镇育才幼儿园发展侧记
作者:刘仁洪    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年01月14日     点击率:

时值寒冬腊月的煎茶,还是有几分寒意。1月11日,在煎茶镇育才幼儿园,一点都没有因为寒冷影响孩子们的载歌载舞和老师们的热心服务,迎来了学校建校一周年的美好日子。

台上欢歌笑语,台下阵阵掌声。该园家委会副会长刘女士说,要感谢煎茶镇育才幼儿园的老师用“礼”教育孩子,他的孩子自从转到该园后变化很大,要懂事很多,学会了感恩,学会了讲礼貌。

今年30岁的伍腾飞,家住煎茶林场隔学校很近,他也是很感慨。自己在外务工,以前孩子带到外面没时间管理,在家里上幼儿园也不方便。现在好了,幼儿园建到自己家门口了,不仅有很好的环境,而且管理上也很好,他在外务工也放心啦。

记者到学校走了一圈,虽然不是很懂学前教育的内涵,但该园的交通便捷、环境幽雅、管理规范还是可以看出来的,设有教学区、食堂、教师宿舍及幼儿娱乐场所四大区域。

该园是一所经教育主管部门认定的普惠性幼儿园,享受国家营养餐补助政策及学前教育幼儿资助中央第二批资金和省级奖补资金。该园是贵州省儿童营养实践基地之一,是贵州省亲子教育实践基地之一,也是德江职校学前教育专业实习基地之一。

今年才20岁的丁梅老师就是2016年毕业于德江职校学前教育专业,她说当初就是来这里实习后,觉得这所幼儿园在环境上、管理上都很好,经过学校考核就留下来了,没想到毕业就能找到工作,一个月还能拿到2000多的工资。

据了解,该园还采取一系列的优惠政策助力脱贫攻坚,如父母离异或一方去世的单亲家庭、家庭非常贫困(经核实)、父母一方为服役军人等,学校都要让孩子享受减免。

“用爱启迪智慧,用礼引领未来。要让孩子知礼、学礼、懂礼、用礼。”该园负责人覃小艳在接受记者采访时说,这是该园的教育宗旨,也是该园的办学方向。她说,自己从小在农村长大,通过这些年在沿海城市打拼,一直有一个梦想,希望要在家乡办一所学校,让家乡的孩子接受优质的教育,要让“爱”和“礼”陪伴每一个孩子成长。

据了解,该园位于煎茶社区新田沟组,创建于2016年2月,占地近10亩,学校建筑面积达5800平方米,投入1000余万元,现有教职工31人,共开设8个班,目前在园幼儿有223人。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统