德江县审计局贯彻落实审计工作会议精神
作者:张月强    来源:德江县审计局     发表日期:2017年01月17日     点击率:

继全国、省、市审计工作会议结束后,德江县审计局立即召开会议,组织学习传达各上级审计工作会议精神,研究部署有关贯彻落实工作。

一是认真学习,把握精神实质2017年1月16日上午, 

 我局组织召开全局干部职工会议,对各上级审计工作会议精神进行了再学习、再讨论,确保真正领会精神实质,达到以会议精神统领思想、明确任务、凝聚共识、振奋士气的效果,从而进一步增强做好新形势下审计工作的责任感和使命感。

         二是强化认识,加强党的建设。 认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照刘家义审计长在党建方面的五个要求,始终把党的建设放在更加突出的位置,把主体责任扛在肩上、抓在手上,在党员干部中牢固树立四种意识,通过抓好党建工作推动审计事业不断向前发展。深入开展“两学一做”专题教育,坚持按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,选拔、培养审计干部,通过上挂外派、交流锻炼等方式不断坚定审计干部的理想信念,提升能力素质,优化纪律作风,努力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军,切实为审计事业发展提供坚强的人才保障和智力支持。

       三是立足中心,服务改革发展。结合全省审计工作会议提出的新要求,建设具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的审计机关,牢固树立“四个意识”,在坚持“三个区分”原则基础上,及时揭示重大风险隐患,着力反映体制机制性问题,严肃揭露和查处重大损害群众利益、重大违纪违法和重大失职渎职等问题,发挥审计监督应有的作用。

        四是统筹兼顾,谋划2017年工作。 按照市局任廷跃局长的讲话精神,强化执纪问责,强化道德高线,筑牢纪律底线,决不踩规矩红线,并围绕“促发展、促改革、促安全、促绩效”的审计目标,着力开展稳增长、保障性安居工程等跟踪审计任务,认真组织实施财政、政府投资、民生项目资金、经济责任等审计项目。严肃揭露和查处各类违纪违法问题,及时反映风险隐患,注重揭示和反映制约发展的体制机制性问题,努力服务全县经济社会发展大局。同时认真落实“十三五”发展规划,努力推进审计全覆盖,配合完善好审计机关人、财、物管理体制改革工作,积极稳妥地推进各项审计改革任务。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统