德江县财政局组织观看电影《十八洞村》
作者:梅芳    来源:德江县财政局     发表日期:2017年10月31日     点击率:

为庆祝党的十九大胜利召开,全面贯彻落实习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,坚定决胜脱贫攻坚,决胜同步小康信心和决心,10月30日,德江县财政局组织干部职工收看以“精准扶贫”为主题的重点影片《十八洞村》。

 

观影现场

该影片讲述了十八洞村的扶贫事迹,并呈现了基层人民的亲情、友情和爱情,影片真实的展现了基层扶贫工作的艰辛和重任,展现了当地村民在扶贫过程中的转变,并在这个过程中他们的亲情、友情和爱情的升华,也引起了人们对扶贫工作的深思。

观影结束后,大家对扶贫工作有了更加形象、深刻的认识和了解,对影片中小王的创新扶贫思维与理念纷纷表示敬佩,针对不同的村民和问题,具体化,切实表现了“精准”二字,并把“要我脱贫”真正变成了“我要脱贫”;影片中杨英俊夫妇的精神也是我们大家值得学习的,他们对土地的热爱、对家人的关心、对朋友的真诚让大家无比感动,杨英俊在田间劳作的身影;他妻子背着患病的孙女常行走在山间小路上的背影,都显现出他们的坚韧和刚毅,他们不愿当贫困户的精神比物质富裕更可贵,让我们对他们更加钦佩。《十八洞村》,让我们更形象地了解了精准扶贫的意义,也更加坚定了我们决胜脱贫攻坚,决胜同步小康的信心和决心。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统