德江县环保局开展计生“三结合”帮扶助力精准扶贫
作者:钱跃    来源:德江县环境保护局     发表日期:2017年11月14日     点击率:

 日前,德江县环保局班子成员深入到龙泉乡开展计生“三结合”帮扶活动,走访慰问计生贫困户,为计生困难家庭出谋划策,帮助他们早日脱贫致富奔小康。

    活动中,县环保局班子成员在该乡政府大院召开群众座谈会,积极向计生“两户”贫困家庭宣传了脱贫攻坚、计划生育相关政策,并举行帮扶资金发放仪式,现场对该乡计生“两户”冯德江、李丹勇、刘全昌等每户发放帮扶资金1000元,此次帮扶活动,共计20户发放资金2万元。

  “今天县环保局领导来看望我们,我们要在村支两委的带动下,自觉遵守党和国家的计划生育政策法规,带头宣传计生政策,带头实行计划生育,想方设法发展生产,自力更生、自食其力增加家庭经济收入,勤劳致富,在脱贫攻坚路上不掉队。”该乡邓家村屋基组两女户邓增林如是说。(钱跃)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统