省防汛办来德调研泉口河山洪灾害治理项目选点工作
作者:冉虎    来源:德江县水务局     发表日期:2017年11月16日     点击率:

近日,省防汛办常务副主任陈樑、督察专员裘峰一行在市水务局党组成员、副局长张翊斌,市防汛办主任徐振华的陪同下来德江调研山洪沟治理项目选点。县水务局局长陈东、分管领导文杰、县防汛办主任龚宁随同调研。

陈樑一行来到德江泉口镇,逐一查看了泉口河山洪沟治理项目选点规划情况,详细查阅了泉口河山洪沟治理项目实施方案,询问了当地人民群众对项目实施是否支持,有何建议。

当听到群众热烈欢迎项目落地实施,积极配合做好项目占地、建设等相关工作,地方政府强烈要求,承诺做好项目落地实施相关工作,确保项目正常有序实施时,陈樑一行非常高兴,认为项目选点规划合理,项目实施意义重大,群众呼声高,政府承诺保障,相信项目能落地有效实施。同意项目选点在泉口河实施。

陈樑一行还就如何实施好泉口河山洪沟治理项目进行了技术指导,并要求,党的十九大提出了建设美丽中国宏伟目标,倡导绿色发展,加大生态系统保护力度,还自然以宁静、和谐、美丽。我们要改变过去那种治理方式,以不破坏生态环境、不改变自然规律来统筹好山水林田湖草系统治理,达到既遵循自然,保护生态,又治理河道,保护人口的目的。同时,要求德江县水务局尽快请设计单位再次根据今天查看的情况进行实地踏勘修改实施方案,以便项目落地能实施。

据悉,泉口河山洪灾害工程分泉口河上游段、泉口河下游段及支流银甲溪3段治理,治理总长度2148.78m,新建堤防2416.81m,清淤长度2148.78m。其中泉口河上游段治理起点位于青龙桥上游700m处,终点位于青龙桥,治理长度698.94m;泉口河下游段治理起点位于银甲溪汇口上游150m,终点位于银甲溪汇口下游700m,治理长度813.84m;支流银甲溪段起点位于泉边桥上游550m,终点位于汇口,治理长度636m。工程总投资1230.27万元,总工期7个月。工程实施后,将有效保护泉口集镇人口3000余人,粮田300亩。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统