初冬养鱼莫停饲
作者:    来源:中国农业科技信息网     发表日期:2017年11月20日     点击率:

  初冬,气温变低,水温下降,鱼儿活动力减弱,食量大减。此时虽然鱼的食量大减,可却不是不吃食,仍需投喂一定数量的饵料。
  对于草鱼和鲂鱼,可投喂少量的水草及精饲料(豆饼、豆渣、麦麸等);对于青鱼,二龄的可投喂螺蛳及部分油粕类植物性饲料,三龄的可投喂浸软的碎油粕类精料;
对于鲤鱼和鲫鱼,可投喂配合饲料,饲料配方:棉籽饼60%,菜籽饼20%,豆饼8%,下脚面粉10%,白垩土2%。需要注意的是,在实际投喂时,要根据天气、水质、摄食情况灵活掌握投饵量。天气晴朗,适当多投;反之则适当少投或不投。水质清爽,适当多投;反之则适当少投或不投。青饲料以投喂后鱼儿当天吃完为适度;油粕类精料以投喂后一个小时内吃完为适度;贝类饲料以投喂后到下一次投喂前彻底吃完为适度。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统