县市场监管局:13个责任路段齐发力 全面打响创国卫30日攻坚战
作者:骆国飞    来源:德江县市场监督管理局     发表日期:2017年11月20日     点击率:

      11月18日上午9时,县市场监管局64名干部纷纷奔赴13个责任路段,对辖区内食品市场、餐饮业(含机关食堂)开展同步专项整治,多点开花、全盘发力,全面打响创国卫30日攻坚战。
      此次创卫攻坚是该局在前期创卫工作专班常态化推进基础上的一次新突破,以13个责任小组、60名干部为常规整治力量全面推进辖区内问题整改,班子成员田景猛、张强、庹江松、余伦深组成攻坚小组,对不支持、不配合、拒不整改的经营主体进行强势突破,依法予以关停。

      该局创卫队伍在整治过程中进超市、进餐馆、进市场、进夜市、进娱乐场所、进机关食堂,对涉及食品经营的主体进行全方位、不留死角的“地毯式”清查,重点围绕从业人员着装、证照齐全、三防设施配置、店内卫生等内容进行整治,从食品制作、储存、碗具消毒等可能导致食品问题的源头查起,从店内防尘、防鼠、防蝇等影响食品卫生的环节铺开,进而延伸到店内环境卫生,对经营主体实施“一条龙”整治,全策全力保障消费者“舌尖上的安全”。

      攻坚首日,该局共检查各类食品经营主体、餐饮店、夜市摊点459户,下达责令整改通知书216份、创卫达标指南204份,销毁生冷混装食品200余斤,依法关停经营主体23户。11月20日后,该局将对限期未完成整改的食品经营主体、餐饮业实施强制关停。

      此次创国卫30日攻坚,该局将持续保持不分夜晚周末、夙夜在公的攻坚态势,举全局之力坚决打赢创建国家卫生县城硬仗。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统