县环保局全力以赴打响创卫攻坚战
作者:钱跃    来源:德江县环境保护局     发表日期:2017年11月29日     点击率:

连日来,随着全县创卫工作如火如荼的开展,县环保局对照创建标准,精细部署、多措并举、创新思路,全力以赴打响创建国家卫生县城30日攻坚战。

加强组织领导。11月14日上午,县环保局召开动员部署会,制定了创卫30日攻坚实施方案,成立了以局长任组长专项行动攻坚领导小组,并下设了三个攻坚工作组,分别由一名副科级领导任组长,实行“网格化”责任制度,重点整治影响居民正常生活建筑施工噪声、娱乐场所噪声,施工杨尘、油烟污染以及水污染等方面问题,做到了横向到边、纵向到底,不留死角。

推进整治行动。县环保局针对城区内的KTV、建筑施工噪声扰民现象进行集中整治,与公安部门联合开展营街小喇叭专项行动;全力巩固玉溪河整治成效,严查向玉溪河排放污染物的违法行为;检查建筑工地、路网工程围档作业、进出口道路硬化、冲洗设施、裸露地面覆盖以及运输车辆实施密闭等情况;开展了餐饮油烟整治回头看专项检查,对城区餐饮经营户油烟净化装置安装运行情况进行专项检查,巩固油烟污染整治成效, 对群众反映的个别餐馆烟油无序排放情况,执法人员现场进行指导、协调,并督促业主尽快落实整改,确保餐馆油烟规范排放。 同时对本单位的责任区开展“一日一小扫、一周一大扫”活动。

    营造良好氛围 县环保局利用LED显示屏、宣传栏等载体宣传创卫工作,通过手机终端用户发送了创卫内容,通过头设立宣传服务台,播放创卫宣传视频、召开座谈会等方式,积极发动干部职工和广大市民参与创建工作,努力营造全社会高度关注、广泛参与创卫的良好氛围。

   截止目前,出动执法人员260余人次,共检查城区建设工地与路网工程27处、娱乐场所22家、餐饮经营户33家,下达环境执法通知书30份,暂扣音响设备15套,查封企业2家,立案2起,发放宣传资料100余份,制作永久宣传牌2块,开展创卫知识进企业讲座2期。(钱跃)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统