县国土资源局大力建设卫生食堂助力创卫攻坚
作者:冉景英    来源:德江县国土资源局     发表日期:2017年11月30日     点击率:

为确保干部职工的身体健康,杜绝食品安全事故发生,近日,县国土资源局结合创建国家卫生县城30日攻坚行动动员大会精神,对单位食堂卫生进行了严格的自查自纠

一是加强培训,强化食堂人员卫生意识和卫生操作意识。组织食堂人员学习《餐饮服务食品安全操作规范》,在操作加工过程中要严格按照有关规定,佩戴工作帽、口罩和手套,禁止闲杂人员进入厨房等。

二是加强卫生设施建设。通过对食堂的食品经营许可证持证情况、从业人员健康证持证情况、厨房卫生情况、三防设施等进行自查县国土资源局先后投入1万余元,对食堂卫生进行清理;添置了电磁炉、不锈钢煤气炉、不锈钢橱柜、灭蚊网、大型消毒柜、白大褂等设备设施,从硬件上确保达到县食药监管局的要求。

         通过自查自纠,县国土资源局食堂卫生得到有力改善,食堂人员和干部职工的文明意识、卫生意识得到有效增强,为进一步助推创建国家卫生县城营造良好氛围。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统