德江贵州德叶康公司将野生粽叶深加工后畅销海外
作者:    来源:德江县投资促进局     发表日期:2017年12月13日     点击率:

 12月5日上午,德江县经济开发区贵州德叶康公司大门口,满载950件粽叶的货车徐徐开动,把贵州深山的绿色产品运往上海港,并通过集装箱最终运抵日本大阪港。

“950件,共有粽叶285万张,将实现出口创汇3万余美金。”公司总经理王栋骄傲地说。

德江县地处黔东北高原,野生粽叶资源丰富,长期以来因利用价值较低,在野外自然生长。

今年上半年,德江县通过招商引资引进贵州德叶康公司,通过对野生粽叶进行深度加工,让昔日满山遍地无人拾的粽叶,为当地百姓换来实实在在的美金。

据介绍,贵州德叶康公司的合伙人长期在江浙地区从事粽叶加工和出口贸易,将加工过后的粽叶销往日本、韩国、欧洲、美国等数十个国家和地区,建立了广阔的销售渠道。寻找良好的粽叶基地,成为企业的当务之急。

“通过实地考察,我们在德江县沙溪乡、泉口镇、楠杆乡发现了大量野生连片的粽叶。仅沙溪乡就有集中连片的野生粽叶200余亩。”王栋说,丰富的资源、良好的生态环境以及政府高效的服务让他们决定立即投资建厂。

6月初,厂房正式动工建设;9月,投入试运行。目前,已加工生产完成第一批产品,并成功出口日本。

目前,德江县已对粽叶产业进行详细规划。下一步,将把高山、坡地上不易采摘的粽叶通过移栽、补种等形式,移植到平原地区;并鼓励大户领办基地,通过公司+农户,带动更多老百姓增收。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统