大棚草莓促早结果技术
作者:    来源:贵州农经网     发表日期:2017年12月13日     点击率:

设施栽培草莓的目的是为了早结果早上市,关键措施是促花芽分化和促开花。促开花的方法有以下几种:

温湿度管理。棚内气温白天30℃左右,夜里10℃以上。尽量提高地温,促进根系活动。空气湿度50%~60%,低湿度既利于开花授粉,也利于防止病害。

补充光照。将20瓦左右的节能灯吊在植株上方1米处,每4米一盏灯。日落后开灯,晚上10时关灯。

补充激素。如果植株因低温出现矮化休眠,则用赤霉素打破休眠,现蕾前喷一次10ppm的赤霉素,一周后再喷一次。

整理植株。整理植株能集中养分促进开花,顶花序抽出前,只留一个顶芽,待顶花序抽出后,再选留两个腋芽,随时去掉抽生的多余腋芽。三个芽的植株一般有3~5个花序,保留15个左右的叶片。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统