猪拉稀来分类治疗
作者:    来源:贵州农经网     发表日期:2017年12月13日     点击率:

猪拉稀是由多方面原因引起,初步分为:病毒性拉稀、细菌性拉稀、消化不良性拉稀、霉菌毒素中毒性拉稀、寄生虫性拉稀,在临床治疗中,要初步确定是那方面原因,只有对因治疗,方能取得较好的疗效,以下治疗方法仅供同行参考。

1、对于病毒性拉稀,目前尚无特效治疗药物,只能对症治疗来缓解饥饿、脱水和酸中毒,在饮水中添加电解质来缓解脱水,也可以使抗生素或磺胺药预防细菌的继发感染。

2、细菌性拉稀一般来说使用抗生素,磺胺类药物以及对症治疗即可。

3、消化不良性拉稀:首先控制饮食,使用抗生素防治继发感染即可。

4、霉菌毒素引起的拉稀,一般病猪精神状况比较好,体温基本正常,但不吃食治法:用5%的糖盐水、VC、ATP、肌苷、辅酶A、安钠钾静脉注射、复合维生素B1肌注即可。

5、寄生虫性拉稀,猪子一般表现消瘦、吃食少、驻虫即可。总之任何药物代替不了管理,只有加强饲养管理,才能取得最好的效益。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统