德江县文体广电新闻出版局关于印发《德江县文化市场创建国家卫生县城专项整治方案》的通知
作者:    来源:德江县文体广电新闻出版旅游局     发表日期:2017年12月14日     点击率:

 

德文体广电新通〔2017〕60号

 

德江县文体广电新闻出版

关于印发《德江县文化市场创建国家卫生

县城专项整治方案》的通知

 

局属各单位:

现将我局德江县文化市场创建国家卫生县城专项整治方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

德江县文体广电新闻出版局   

 2017年11月15日      

 

  德江县文体广电新旅局办公室       2017年11月15日印发

                                            共印15份

德江县文化市场创建国家卫生县城专项整治方案

 

为认真贯彻落实县《创建全国卫生县城工作30日攻坚行动方案的通知》(德党办发〔2017〕61号)和县委、县政府创建国家卫生县城推进会议精神,结合我单位工作实际,特制定德江县文化市场创建国家级卫生县城专项整治方案。

一、工作目标

严格执行德江县创建国家卫生县城标准,认真落实创卫责任,确保攻坚行动见成效。

二、组织机构

成立德江县文化市场创建国家级卫生县城专项整治工作领导小组:

组  长:冯国涛

副组长:曹永阳        

成  员:冉海军  伍仕英  涂世文  张月礼  李廷明

简  冲   程晓丽  罗旭峰  简海光  

领导小组下设办公室文化市场综合执法大队,涂世文同志任办公室主任, 李廷明同志负责具体办公。

三、整治时间

2017年12月15日至创国卫工作顺利达标

四、整治范围和标准

(一)整治范围:辖区所有的网吧、娱乐场所。

(二)整治标准:本次集中整治的要求是:各类证照齐全并悬挂于场所的醒目位置、店容店貌整洁干净、店内 卫生达标、经营设施完善、创卫资料完整规范。1、经营场所要严格按照《公共场所卫生管理条例》等有关法律法规要求开展服务活动。2、应设立专职卫生管理人员,建立健全卫生管理制度,做好卫生自查和消毒等工作记录。3、应保持公共场所空气流通,保证空气质量符合国家卫生标准。4、经营场所禁止吸烟,应设置醒目的禁烟标志和未成年人禁入标志,设置专门吸烟区。5、每天营业结束后应对桌椅、键盘、鼠标等表面进行消毒,做好消毒记录。6、保持场所内外环境整洁,墙壁、空调滤网无积尘无蛛网,地面无果皮、烟头等垃圾。

五、职责分工

为进一步明确工作职责,现具体分工如下:

第一组:涂世文 简  冲、程晓丽,涂世文任组长,具体负责青龙街道片区网吧、娱乐场所。

第二组:张月礼、李廷明、罗旭峰,张月礼任组长,具体负责玉水街道片区网吧、娱乐场所。

六、工作要求

工作人员每开对所辖区域的网吧、娱乐场所进行不间断的巡查,确保创卫工作取得成效。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统