德江县竹产品加工园建设项目
作者:    来源:德江县投资促进局     发表日期:2017年12月19日     点击率:

该项目为铜仁市申报的省级重点招商项目,为“绿色经济'四型十五种'产业“中的循环高效型绿色轻工业。

1.建设条件                   

交通条件:杭瑞、沿德二条高速建成通车,德务高速快速推进,余德高速即将开工;326、352国道和原303省道在境内交汇,已完成提级改扩工程。县域通车里程3500公里;行政村通客车率近90%。另外,过境德江的昭黔、涪柳等五条铁路已列入国家中长期铁路网和贵州内陆开放型经济试验区规划;初步完成遵义经德江至黔江铁路预可研设计,德江至遵义接贵阳城际快铁纳入全省快速铁路网规划。黔北(德江)机场即将开工建设。共和港500万吨级码头一期工程已竣工,水运航道已开通。

资源条件:德江境自然生态良好,全县国土面积2072平方公里,境内最高海拔1534米,最低海拔320米,属中亚热带季风湿润性气候,年平均气温 17. 7℃,无霜期长约260天。境内生态环境以森林生态系统和农耕系统为主,各大乡镇均有成片不同种类的野生竹林,家养竹子历史悠久,品类多,各大村落居家前后院基本植有私家竹林,据不完成统计,境内常年存竹10万亩左右,是全市竹子中心产区之一,立竹总量2000万株左右,年采伐量100万株左右。加上周边的印江县、沿河县、思南县及等,竹植总面积在100万亩左右,立竹总量10000万株左右,年采伐量1000万株左右。另外,德江正着手引进20万亩竹子种植基地建设项目,项目成林投产后,可为本项目提供丰富的材料资源。

基础条件:全县大部分乡镇的地里位置优越,基础设施齐全。县城区面积已扩展至20平方公里,人口已增加至20万,本项目拟选建园区在城北工业园,城北工业园区已被升格为省级经济开发区,核心开发已增加至9平方公里,入驻园区企业已增加到79家,20万平方米的标准化厂房已投用;园区水电路网一应俱全,人力资源丰富,基础扎实,所需要素应有尽有,完全能够满足项目建设的需求。

前期工作:已初步完成项目规划选址,相关行政审批事项可协调代办。

2.产业条件                  

近年,我国竹产业发展迅速,产业规模不断扩大,产业结构日趋合理,利用领域逐步拓宽,工艺和技术不断改善,产品种类和数量不断增加,品位和质量不断提高。一个从资源培育、加工利用到出口贸易的新兴竹产业体系已经初步形成。竹子加工利用正向工业化利用、精深加工、全竹利用和高附加值方向发展;本项目生存能力强,产业期础好。

3.市场前景预测                   

WTO 及经济全球化, 为中国竹产业发展提供了广阔的市场空间。近年来,竹产业在中国林业产业发展中的地位不断提高;加大竹林资源的培育与利用力度, 是解决木材供需缺口的重要途径;中国竹产品远销 30 多个国家和地区, 年出口创汇约 10亿美元。中国有很多地方的竹产业已经成为当地农村经济发展的重要力量。据有关调查结果, 浙江省临安市农民收入的 60% 与竹业有关, 贵州省赤水市农民收入有 40% 来自竹业。竹产业已成为竹产区增加农民收入, 改善农村生态环境, 保障农业稳产高产的的一个重要方面。因此,本项目市场前景非常好。

4.项目选址及规模

项目选址:德江县城北工业园区

占地面积:400亩

建筑面积:150000平方米

5.项目建设内容          

建设园区厂房、办公楼、宿舍楼、产品样品汇聚展示中心、研发中心等,进一步完善水、电、路等基础设施,做好园区绿化美化工程,引进10家左右集竹家具、竹工艺品、竹碳、竹饮料、竹服饰等系列产品的企业入驻。

6.财务指标分析

总投资额:50000万人民币

引资金额:50000万人民币

投资回收期:8年

7.优惠政策及条件

德江县招商引资优惠政策。

 

项目服务单位联系方式

名 称:德江县投资促进局

地 址:德江县玉水街道人民北路71号

邮 编:565200

联系人:赵云

座 机:0856-8670018

手 机:13885680018

传 真:0856-8670006

邮 箱:djzslmy@126.com

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统