安监局到高山镇帮扶慰问贫困户和困难党员
作者:曾庆明    来源:德江县安全生产监督管理局     发表日期:2017年12月21日     点击率:

12月19日,县安监局党组书记张羽飞率队共14人到高山镇开展慰问贫困群众和困难党员活动,助推脱贫攻坚。

还为帮扶贫困户送去1袋大米。共发给贫困户大米90袋,慰问金6000元。

当天上午,张羽飞召集帮扶干部召开脱贫攻坚专题会,传达全县脱贫攻坚推进会精神并安排具体工作。要求再一次核实帮扶户的收支相关表册,确保准确无误;回访去年帮扶并脱贫户,了解是否稳定脱贫或是返贫,若人均纯收入少于3335元/人,则要重新纳入贫困系统;要求帮扶贫困户及时处理好房屋内外的环境卫生,使物品堆放整齐,窗台、地面随时保持清洁等。结合县委党建办文件要求,为落实在“两学一做”学习教育常态化制度化中开展新《党章》集中学习月活动的有关安排,决定安监局组织党员志愿服务队,下午去高山镇4个村对生活困难的16名群众和4名党员进行走访慰问,慰问金为每户300元;对4个村贫困户共90户给予20斤装的大米各1袋。

    中午大家一起出发直达高山镇,将大米按数量分别装上车然后分头去开展走访慰问,送去慰问金和大米,并进一步核实贫困户相关数据,指导贫困户如何对室内外进行布置、美化外观,并要求随时保持房屋周边的清洁。到下午5点半,本次走访慰问帮扶与志愿服务活动才得以结束。

 

发放慰问金

安监局领导干部送去大米开展帮扶慰问

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统