省林业厅来德江督导大战100天造林1000万亩第二阶段造林工作完成情况
作者:鲜文群    来源:德江县林业局     发表日期:2017年12月22日     点击率:

按照省林业厅安排部署,12月20日,省林业厅退耕办李宗辉主任一行6人来德江督导大战100天造林1000万亩第二阶段造林工作完成情况,县林业局副局长安基、相关乡镇林业环保站站长陪同督查。

 

当天,督导组先后深入我县荆角乡、共和镇,通过听取介绍、现场查看等形式分别对大战100天造林工作完成情况、栽植面积、苗木成活情况进行了督查。

 

12月21日上午,在德江县林业局在七楼会议室召开了大战100天造林1000万亩第二阶段督导工作汇报会,会议由政府办副主任王标主持,林业局班子成员、中层以上干部参加会议。

 

会上,潘辉局长首先就德江县营造林工作整体推进情况、存在的问题和下步工作打算向督导组作了详细的汇报。督导组对德江县在大战100天造林工作中取得的成绩给予了充分的肯定,认为德江县在产业发展、土地流转方式、利益联结机制方面亮点多、效果好,特别是花椒基地建设情况非常好,产业发展和脱贫攻坚工作做到了高度融合,并对进一步做好当前营造林工作提出了要求。

 

督导组指出,在做好外业工作的同时也要完善好内业资料,做好相关资料、图片的收集等工作。造林务必要尊重天气状况这个客观因素,当前阶段天气较好,要先做好整地待栽工作,等待降雨后统一调苗栽植。林业部门要多向政府汇报,及时研究造林过程中遇到的困难和问题,确保造林质量,确保造林一片,成林一片。

 

最后潘辉局长县向督导组作出表态发言:督导组一行对德江县林业发展提出的意见具有指导性作用,下步务必按照督导组的指示进行细化措施,尽快抓好落实,持续推进我县的林业生态文明建设,秉承绿色发展理念,为我县生态环境不断向着良好方向发展而努力。

现场查看

听取汇报

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统