德江县安监局积极开展新《党章》学习月“四个一”活动
作者:曾庆明    来源:德江县安全生产监督管理局     发表日期:2017年12月25日     点击率:

德江县安监局积极开展新《党章》学习月“四个一”活动

 

2017年12月,德江县安监局严格遵照县委党建办文件通知精神,开展了新《党章》集中学习月活动,进行了新《党章》宣讲、重温入党誓词、开展了志愿服务活动、党员同志参加了《党章》知识竞答等“四个一”活动。

早在11月20日,安监局便联系新华书店购买了40本新《党章》分发给每位党员开始自学,大家在学习过程中还用专用的笔记本写读书笔记,一些同志还是全文誊抄,加深理解、印象。

12月19日,安监局党组书记张羽飞带队,党员们到高山镇开展贫困户和困难党员慰问志愿活动,共慰问4个村16户贫困户和4名困难党员,共发放慰问金6000元,同时对90户贫困户每户送去1包大米。

12月19-22日,安监局全体党员自觉在“德江微组工”上开展新《党章》知识竞答活动,为尽可能掌握党章有关知识,同志们还多次参与,许多同志最终以100分成绩完成任务。

    12月22日下午,安监局支部召集全体党员在单位会议室,支部书记杨再进作了题为《增强党纪观念 自学维护党规党纪 做合格的共产党员》的党章专题宣讲,党组书记张羽飞主持会议作纪律强调。杨再进重点从党章修改部分的内容进行对比讲解,让全体党员进一步理解十九大新修改的《中国共产党章程》的新内容。特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想,我国社会的主要矛盾和习近平总书记一些重要讲话精神写进党章,有着非常深远的意义。宣讲会上还就党员权利与义务、党的干部、党的纪律等内容进行了认真学习。宣讲会上还要求全体党员要自觉学习《党章》和十九大精神,并付诸实践,起到党员的先锋模范作用。宣讲会之前重温了入党誓词。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统