德江县民宗局全力做好“圣诞节”期间安全维稳工作
作者:谢贞贤    来源:德江县民族和宗教事务局     发表日期:2017年12月25日     点击率:

一年一度的“圣诞节”是天主教盛大的节日,为使天主教广大信众能度过一个安全、祥和的节日,县政府高度重视,并组织相关部门召开“圣诞节”期间安全稳定工作专题会议,并对“平安夜”安全维稳工作进行安全部署。

2017年12月24日,民宗局召开“圣诞节”维稳工作专题会,研究部署了相关工作,成立了领导小组,制定了《关于做好2017年圣诞节及期间安全稳定 工作方案》,明确各股室的工作职责,落实了应急措施。

 12月24日晚上6点钟,县委统战部常务副部长文玉清与张翔安局长带我局职工分别到天主教、基督教活动场所进行现场指导,按照县委、县政府统一部署,我局竭尽全力配合、协调各级有关部门对场所消防安全、道路交通安全等隐患进行大排查。

张翔安局长对场所负责人提出了具体要求:一是对信教群众场所安全问题作了强调二是要做好参与信徒详情登记、食宿安排、饮食卫生等工作,做到环环相扣,不漏细节。三是要防范不法之徒借机进行非法活动,有效抵制邪教渗透。

平安夜、圣诞节期间,民宗局干部职工陈晓东副局长的带领下各司其职,实行定点定人定责任,确保我县“圣诞节”期间社会稳定无安全事故

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统