投促动态第三十五期
作者:    来源:德江县投资促进局     发表日期:2017年12月26日     点击率:

●县投促动态

 德江县长秦智坤率团赴吴中区参加铜仁市2017年

冬季度假旅游主题推介会

 

12月15日,“梵天净土·桃源铜仁”铜仁市2017年冬季度假旅游主题活动德江专场推介活动在苏州市吴中区举办。铜仁市委常委、副市长查颖冬,铜仁市副市长杨同光,苏州市人民政府副秘书长马九根出席推介会。县委副书记、县长秦智坤率团参加活动。县委副书记丁凤鸣,县委常委李向上,副县长张清霜参加。

推介会现场

秦智坤作推介时说,黔中砥柱·多彩德江!德江历史悠久,气候宜人,旅游资源多彩绚丽,山水神秀俊美,民俗风情奇特,素有“革命老区”、“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”等美誉,是镶嵌在云贵高原的一颗璀璨明珠!这个冬天,多彩德江好戏连台,畅游德江精彩纷呈,将带您找回儿时那浓浓的年味记忆!他表示,2018年,德江将以承办铜仁市第七届旅发大会为契机,在吴中区的真情帮扶下,按照“一区四园”的总体布局,以世界的眼光审视自身资源,用发展的思维做好做精顶层设计,全力打造好区域旅游综合目的地,充分展现德江的“颜值”,提升德江的“气质”。同时他诚邀苏州人民到德江旅游度假,共享不一样的生态、体验不一样的文化、感受不一样的美丽。

“大美德江•感恩回馈—苏州人民向黔游!”水晶球环启动仪式

推介会上,铜仁不仅为苏州人民送去了优美的风景、浓郁的年味,也有精彩的文化展示——由德江县表演团队带来的节目《大美德江》、《傩戏》、《土家打闹歌》、《摆手女儿嫁》等独具民族特色的文艺表演,让现场观众直观地感受了多彩贵州的文化魅力,博得了现场阵阵掌声。在现场观看演出的苏州籍王女士兴奋的说:表演太精彩了,太吸引人了,今年元宵我将邀上朋友,带上家人去德江寻找儿时年味。

张清霜到县医疗废弃物无害化处置中心督查

 

2月19日下午,副县长张清霜到煎茶镇督查县医疗废弃物无害化处置中心建设项目推进情况,县环保督察整改办相关负责同志陪同督查。

                                                

   张清霜在县医疗废弃物无害化处置中心督查

县医疗废弃物无害化处置中心位于煎茶镇老木关组,项目建设总投资8000万元,于2017年9月18日开工建设,医疗废弃物日处理量10吨,收集范围以德江为中心,向外辐射思南、印江、石阡、凤冈等县。 

通过现场查看和听取项目负责人介绍后,张清霜指出,一定要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,加快项目建设进度,要克服一切困难,全力以赴,抢抓工期,狠抓各项工作落实,确保医疗废弃物无害化处置中心建设项目按照时间节点投入运行。

推介会前,查颖冬在秦智坤陪同下,观摩巡视了德江农特产品展销区展销情况。期间,还举行了“大美德江•感恩回馈—苏州人民向黔游!”水晶球环启动仪式,江苏华晨路桥集团有限公司、浙江红叶园艺有限公司与县政府签订了合作协议。

●短讯

21日,深圳天尚设计院副院长、总规划师曾新一行来我县考察大龙阡农旅项目,商友江与曾新一行就大龙阡农旅项目策划设计进行了座谈。

16日,鲁文俊投促局、农牧科技局等单位负责人到玉屏贵福菌业发展有限公司考察食用菌产业。

21日,云南明阳风电技术有限公司总监何天涯一行到我县考察风电项目,赵芝敏向何天涯一行介绍了我县风力情况。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统