德江县人社局“三措并举”筑牢干部廉洁自律之弦
作者:张波    来源:德江县人力资源和社会保障局     发表日期:2017年12月26日     点击率:

今年来,德江县人社局以“逢节必讲、以案明纪,以纪促行”三措并举筑牢干部廉洁自律之弦,加强干部职工廉洁从政思想教育,努力营造风清气正的人社工作氛围。

逢节必讲,绷紧思想之弦。古语有言:“以铜为鉴,可以正衣冠”。该局始终坚持把加强干部职工廉政从政思想教育工作放在首要位置,切实把落实“两个责任”抓在手上,扛在肩上,坚持抓好每个重要时间节点干部廉政教育,做到逢节比讲,注重抓早抓小,以原原本本学案例,一案一案明纪律,提前打好“招呼”,严明廉洁过“节”纪律,敲响廉洁自律警钟,确保干部职工平安过“廉”节。截止目前,该局未发生一起违法中央、省委、市委和县委廉洁自律等各项规定。

以案明纪,划定纪律红线。以人为鉴,可以明得失。该局始终注重加强典型案例的警示教育作用,对典型案例的学习力度,始终做到逢案必学,积极组织干部职工学习省、市县有关纪律通报文件,以学促行,以案示警,警示干部职工以案为戒,督促干部职工严格遵守各项廉洁从政各项规定,始终把廉政纪律和规矩教育挺在前面,围绕重点,始终抓好“一月一自纠、一季一督查、半年一考核”的资金基金监督检查工作,确保实现资金基金和工作人员“双安全”的总目标。

以学促行,筑牢行为之基。“以史为鉴,可以知兴替”。今年以来,该局以“两学一做”常态化制度化为契机,以开展“月学月训月考”活动为抓手,以学习政策法规、条例、工作制度等内容,组织干部职工集中学习人社各项业务和政策法规知识,进一步增强了干部职工执法用法、为民办事服务的工作水平和能力,真情实意对待每一位来访办事群众,努力办好每一件事,杜绝在工作中吃拿卡要、优亲厚友等问题发生,始终做到权为民所系,利为民所谋。截止目前,该局已开展“月学月训月考”学习活动11期。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统