县市监局:城区农贸市场联合整治持续进行
作者:骆国飞    来源:德江县市场监督管理局     发表日期:2017年12月03日     点击率:

12月1日至3日,县市场监管局联合县城管局、县农牧科技局、县疾控中心、县自来水公司等部门对城南农贸市场、香树园农贸市场、黑沙坝农贸市场开展集中整治,力促市场内部卫生、分区经营、证照齐全等各项指标12月5日前初步达标,12月8日前达创建标准,并以此为契机持续规范城区农贸市场经营秩序。

此次整治从完善供水设施、洁净场内卫生等方面着手,先后于12月1日至2日对城南农贸市场、香树园农贸市场进行彻底清洗、消毒,对供水设施不齐的区域及时铺设管道,以每个农贸市场每天开展30批次蔬菜农残抽验的力度,逐步实现场内农残抽检全覆盖。同时,以院坝会、现场会的形式分别组织三个农贸市场经营户进行集中宣讲,对占道经营、延伸经营、证照齐全、“三防设施”等相关标准进行申明,对燃煤、烧柴、前灶后店、非指定区域经营等行为进行明令禁止,要求经营户按照要求限期逐项整改。

该局将农贸市场整治作为近期创卫核心,主要领导亲自抓,明确每个农贸市场由一名副局长具体抓好整改落实,抽调8名分局干部充实创卫工作组,以7个责任小组为农贸市场整治力量,以每晚整治到12点的力度,不分周末、夜晚进行场内整治,全面排除占道经营、延伸经营等行为,对店内卫生、“三防设施”不到位的一律进行关停整改。

目前,城区农贸市场联合整治正有力推进中。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统