县人社局:脱贫攻坚秋季攻势 人社干部在行动
作者:德江县人力资源和社会保障局办公室    来源:德江县人力资源和社会保障局     发表日期:2017年12月04日     点击率:

为切实将全县脱贫攻坚推进会议精神在人社系统贯彻落实到位,12月1日晚上,县人社局召开干部职工大会,对全县脱贫攻坚扫雷行动会议精神及时进行了传达学习,局党组书记、局长叶支辉主持学习,并就脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动进行了安排部署。


认真倾听贫困户对干部结对帮扶的意见建议


12月2日上午,县人社局党组书记、局长叶支辉率先垂范,身先士卒,及时深入帮扶村组沙溪乡黄坝村进行调研摸排,在驻村第一书记的陪同下,叶支辉局长再次逐户走访各帮扶贫困户,深入贫困户家中,与贫困户交心谈心,详细了解贫困户生产生活情况,与贫困户总结今年脱贫增收情况,共谋共话2018年脱贫致富大计,为各贫困户拟定切合实际的帮扶措施和增收计划,并为黄坝村村委会送去电脑1台,打(复)印机1台,为各贫困户送去了大米、菜油等生产生活必需品。

走访结束时叶支辉对驻村干部嘱咐道:三分部署,七分落实,中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的各项决策部署和惠民政策是否能不打折扣得到贯彻落实,关键看落实。要求局驻村干部要积极鼓励发动全村人民参与到脱贫攻坚工作中来,激发各贫困户自力更生的内生动力,千方百计助其脱贫增收致富;驻村干部要与村支两委一道,齐心协力,真帮实扶,坚决扛起沙溪乡黄坝村的脱贫攻坚重任,认真谋划,做好明年项目产业发展,带领全村干部脱贫增收致富,以优异成绩向乡党委和局党组交上一份满意答卷。

为贫困户送去生活必需品

据了解,按照脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动工作安排,截止到12月3日该局帮扶干部已全部完成对帮扶贫困户的走访慰问、信息核实、资料收集上传等工作。同时按照县委政府年初关于开展结对帮扶的要求,该局今年已累计为沙溪乡解决精准扶贫帮扶资金3万元,为贫困村送去空调8台,立式风扇2台等物质,积极协调并出资1.5万元帮扶贫困村修建产业路,为全县脱贫攻坚事业作出了人社部门新的更大贡献。

县人社局办公室和部分科室帮扶干部参与调研走访。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统