德江县:529名村干部集中上廉政党课
作者:杨旭琴    来源:德江县监察局     发表日期:2017年03月22日     点击率:

“这次党课让我受触动、受启发,特别是几个发生在我们身边的村干部违纪的典型案例,既是警示,更是鞭策,告诫我们要以案为鉴,做到洁身自好。”一名村干部听完廉政党课后告诉笔者。

“村干部作为一村之长,就要做一个称职、合格、廉洁的严管家、廉管家,带领群众脱贫致富,才能不辜负群众期盼和党委政府的信任。”一名参训的村干部很有感触地说。

3月8日,德江县纪委常委、宣传调研法规室主任安正所为68名村干部上了一堂题为《管好集体“三资” 守好民生“奶酪”》的廉政党课。廉政党课结合当前的脱贫攻坚工作实际,一方面围绕“因村施策,管好集体‘三资’”,以政策解读、措施分析、实践探索的形式讲解如何规范做好“集体‘三资’”;另一方面围绕“严惩蝇贪,守好民生‘奶酪’”,结合从严治党向基层延伸,剖析村官“微腐败”,警醒村干部如何廉洁高效的管理运用好集体“三资”。

近日,2017年全县村(社区)党组织书记、主任培训班在县委党校开班,此次培训共举办8期、每期5天,培训人数529人。集中培训的专题有《党的十八届六中全会精神解读》《省委十一届八次全会和市第二次党代会精神解读》《脱贫攻坚政策解读》《民生项目资金使用的监督与管理》《基层党建工作》等。

决战脱贫攻坚,决胜全面小康,主战场在农村,难点焦点也在农村。如何增强村干部的廉洁自律意识,守护好民生资金这块“奶酪”,让基层群众感受到反腐败工作带来的“获益感”。德江县纪委依托党校举办村干部培训班这个平台,将廉政党课纳入培训内容,通过集中学党纪法规、专题讨论说体会感受、参观警示教育基地受触动等方式,筑牢基层村干部廉洁从政、廉洁用权的意识。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统