中国纪检监察报:德江 剑指民生领域腐败
作者:杨旭琴    来源:德江县监察局     发表日期:2017年03月22日     点击率:

今年以来,贵州省德江县21个民生监督组紧盯民生项目资金,联动出击、深挖细查,严肃查处群众身边的“苍蝇”,不断增强群众获得感。截至目前,该县民生监督组共发现问题72个,立案55件,党纪政纪处分15人。

今年,该县召开了第一季度民生监督工作推进会,开列任务单,排出时间表。打通村级民生监督“神经末梢”,为344个行政村配备民生监督员,构建县纪委监察局、派出纪工委、乡镇纪委监察室、民生监督组、村级民生监督员“五位一体”监督网络。建立主要数据“十天一通报”、典型案件公开曝光、专项监察结果及时向同级党委报告等制度,形成“党委重视、纪委主抓、部门协作、群众支持”的良好工作机制,让民生监督组成为基层反腐的尖兵。

组织开展民生领域信访件重点督办查办工作,在对信访件进行梳理的基础上,将问题线索具体、群众反映强烈、情节严重的信访件,重点督办查办。将县委开展“两走进”活动与专项监察相结合,双向发力,组拳出击。由县领导班子带队,组合委局4个案件室的力量,深入全县21个乡镇344个行政村进行大走访。并利用“赶集天”在人群集中地“摆摊接访”,走村串户设立“流动接访点”,倾听群众心声,受理信访举报,共走访群众7220余人,发现问题线索25件。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统