德江县:“一会一课”开展基层法律服务工作者警示教育
作者:曾亚庆    来源:德江县司法局     发表日期:2017年03月27日     点击率:

3月25日,德江县2017年基层法律服务工作者培训会在德江县司法局三楼会议室如期举行,为进一步抓好德江县基层法律服务工作者执业纪律,营造风清气正的基层法律服务工作环境,德江县司法局结合自身实际,以“一会一课”开展基层法律服务工作者警示教育。

一会培训话发展,多方强调树纪律

培训会上:德江县司法局局长熊文强同志结合新时期新形势下德江的新发展,强调全县基层法律服务工作者要围绕共同的目标,结合全县脱贫攻坚、项目攻坚等工作,“十要十不准”,树强纪律,基层法律服务工作者要站在服务大局的角度,站位准确,要善于明事晰理,充分利用自身专业知识,止戈化矛,推动县域经济社会发展。德江县司法局分管基层法律服务副局长覃永权同志结合德江县基层法律服务工作实际与培训人员进行了探讨,同时指出,德江县基层法律服务工作现状堪忧,由于个别不正现象的存在,导致了德江县基层法律服务的整体形象遭到质疑,经济发展了,有的人却落后了,组织纪律性有待提高。德江县司法局基层科发言人刘廷虎同志指出,全体基层法律服务工作者要忠于宪法和法律、忠于事实、忠于委托人,认真学习、服从管理、尊重他人,树牢纪律意识,共同维护全县基层法律服务的整体形象,共同为德江县经济社会的发展保驾护航。

一课警示敲警钟,以案警示提意识

    在全县2017年基层法律服务工作者培训会上,德江县监察局驻县司法局监察室主任曾亚庆同志结合具体实际给与会人员上了一场别样的警示课。警示课上:曾亚庆同志结合基层法律服务工作制度和德江县基层法律服务工作现状,围绕基层法律服务工作者职业道德和执业纪律,给与课人员上了一场警示教育课。同时结合具体案例指出,个别的违纪违规行为是给基层法律服务整体形象抹黑、给全县法律服务工作抹黑、给全县司法行政工作抹黑,影响了我们整体的公信力、甚至是影响了我们的衣饭碗,职业道德和执业纪律是基层法律服务工作的生命线。

与会人员表示:“今天的培训是我认清了现在德江县基层法律服务工作的现状,给我敲响了警钟,使我自身的纪律意识有所提升,在今后的工作中,我一定遵守基层法律服务工作者职业道德和执业纪律,加强自身专业知识学习,提供更好的法律服务!”

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统