真办人民贴心事 甘做公证守护人
作者:曾亚庆、姚云杰    来源:德江县司法局     发表日期:2017年03月28日     点击率:

 3月27日上午,一位步履蹒跚的老人来到德江县公证处咨询该如何办理公证。

经过询问得知,老人的儿子在外发生交通事故,至今尚未清醒,通过了解,由于夫妻二人已经年近七旬,无力前往外地处理,他们办理委托公证,委托其女儿前往处理。当公证员提到需老人及老伴袁某亲自来办理相关手续时,老人为难了。因为老人的老伴袁某使残疾人加之年事已高,无法亲自前来公证处办理公证。得知这一情况后,德江县司法局公证处罗主任决定上门开展相关公证工作。

3月27日中午,罗主任与两名工作人员,两人驱车一小时前往该县潮砥镇陈园村下寨组为老人夫妇提供上门公证。公证员在老人家中,对该老人进行了询问,得知委托行为确实是两位当事人的真实意思表示后,按规定程序为该老人办理了相关手续。

据悉,截至目前,德江县仅有2名公证人员,其中1名已由于年龄原因退休,现办理公证的人员仅有罗主任一人,罗主任已年过五旬,但他没有怨言,他在平凡的岗位上本色出演着人民公仆,真办人民贴心事,甘做公证守护人。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统