德江县审计局完成春季攻势蹲点调研回访工作
作者:张月强    来源:德江县审计局     发表日期:2017年03月07日     点击率:

2月28至3月2日,德江县审计局班子成员开展对两个帮扶村的春季攻势蹲点调研回访工作,就贫困户、脱贫户进一步理清帮扶思路,多措并举全面发起脱贫攻坚春季攻势行动。

在蹲点调研期间,蹲点领导们在访民情方面做到底数摸清、有的放矢。并召开了一次村两委班子座谈会,结合市委﹙2017﹚19号文件相关要求,及时了解村里基层组织建设、民生需求等情况,征求贫困户对精准扶贫工作的要求。听取了驻村第一书记专题汇报驻村以来开展工作情况及访到的民情。走访了贫困户家庭,与老乡聊肺腑言,听大实话。实地查看了贫困户种植养殖情况。在走访交流中结对帮扶的贫困户,局班子领导们给予每户200元的春耕生产种子补助金,以帮助他们顺利春耕播种。

此次调研回访是从长堡镇脱贫攻坚系统内的基础数据,再根据“654321”原则分配我局34户贫困户基本信息进行核查回访,认真了解各户的生产生活及其所盼所需,使34户贫困户基本信息不能漏户、漏人、漏项。同时还对2016年脱贫的14户群众是否真正脱贫及存在的困难进行了回访,确保对这次脱贫攻坚春季攻势行动做到底数清、情况熟。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统