沿河县司法局来德考察交流司法行政工作
作者:杨军    来源:德江县司法局     发表日期:2017年04月01日     点击率:

3月31日,沿河县司法局党组书记、局长谢鸿带领依治办、社矫科、基层科负责人等一行4人来我县考察交流司法行政工作。德江县司法局党组书记、局长熊文强,基层科、社矫科相关科室负责人陪同考察交流。

考察交流座谈会现场

考察组一行实地查看了堰塘司法所基层法律服务中心建设,并向堰塘司法所同志详细了解业务工作开展、公共法律服务中心建设等情况,细心听取堰塘司法所工作人员介绍业务工作开展情况。接着,考察组一行到局机关社矫科参观社区矫正工作信息化建设,认真询问信息化建设情况和遇到的困难。

参观结束后,考察组在德江县司法局二楼接待室进行经验交流。社矫科、基层科等相关科室负责人就人民调解、社区矫正、法律服务、队伍建设等司法行政工作开展情况、取得的成效和经验做法分别作了详细介绍。随后,熊文强局长在讲话中指出,司法行政工作要有为才有位,德江司法行政工作虽然存在人手不足、经费紧张等很多实际困难,但是能够克服种种困难,在人民调解、法律服务工作中主动作为,并取得实效。积极参与化解年末拖欠农民工工资问题,参与化解因项目建设引发的重大矛盾纠纷,参与化解各类群体性纠纷,充分发挥了司法行政的作用,为县委、县政府分忧,提高了司法行政在建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市中的贡献值。

谢鸿局长首先感谢德江县司法局对此次经验交流的精心准备和重视。他表示,德江司法行政工作在人民调解、法律服务、信息化建设中取得明显成效,有位才有位,拥有很多宝贵经验。特别是对德江县近年来在社区矫正信息化建设上取得的成就给予高度评价,表示将把德江司法行政工作的好经验、好做法带回去,认真总结,完善机制,助推沿河司法行政工作取得新成效。谢局长真诚邀请熊文强局长率局干部骨干到沿河县考察交流司法行政工作,同时希望今后两局在司法行政工作方面继续加强信息沟通,互相交流学习,共同推进司法行政工作。

最后,双方就区县接边地区矛盾纠纷联防联调组织建设达成共识,两县接边地区要加强信息沟通,形成人民调解联席会议,共同加强两县接边地区矛盾纠纷排查化解,主动预防,共同调处,努力为双边区县边界地区经济发展创造和谐稳定的社会环境。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统