县民政局培训全县自然灾害信息员
作者:唐伟    来源:德江县民政局     发表日期:2017年04月28日     点击率:

为进一步做好自然灾害灾情报送工作,落实救灾工作责任,使民政系统报灾信息员更好地掌握使用国家自然灾害信息系统。4月28日,县民政局组织召开全县自然灾害信息员培训会,对全县21个乡镇(街道)社会事务办(部)负责人及灾害信息员40多人进行了培训。

培训会就2017年乡镇级国家自然灾害灾情管理系统与报送灾情的有关程序、灾害损失评估、救灾资金的使用与管理、建立自然灾害应急救助预案等具体管理和操作流程进行了详细的讲解,使各镇信息员尽快掌握如何在第一时间准确无误的报送灾情信息、评估灾情损失、指导灾民开展防灾减灾等灾害应急管理知识,更好发挥灾情网在防灾减灾中的重要作用。

通过这次培训,进一步明确了全县报灾信息员的基本职责,提高了灾害信息报送的能力和水平,也将极大推动全县防灾救灾工作顺利开展。

会后,针对本次培训还进行了书面考试。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统