德江华晨花卉苗木产业园春季攻势成效显著
作者:    来源:德江县投资促进局     发表日期:2017年05月27日     点击率:

煎茶镇花卉苗木产业园由华晨集团打造,于今年2月份入驻。产业园总规划面积3000亩,一期工程建设1500亩,投资3亿元,主要以花木产业为主,规划有精品花木栽培区和高效生态山林区两个板块,种植花卉苗木20余类,现完成一期工程进度的99%,预计在6月中旬全部完成。

华晨花卉

在春季攻势行动中,产业园以“三抓三促”推进项目顺利实施,即“抓开工、促进度;抓督查、促效率;抓谋划、促发展”。2017年为项目攻坚年,在县委县政府的统筹下,煎茶镇成立了项目攻坚指挥部,抽调专人组成项目推进工作领导小组,加强对项目实施联系,深入分析协调解决项目推进中的具体困难和实际问题,随时掌握项目进展情况,在项目实施过程中,领导小组每天汇总一次项目推进情况,及时研究项目推进措施,建立项目推进台帐,进行现场督促和指导。项目攻坚指挥部用15天时间完成土地流转1500亩,房屋拆迁28户,处理矛盾纠纷32起,确保了项目进度有序推进。目前,精品花木栽培全部完成,两山的经果林种植、山体景观打造及基地内的路网建设完成进度的90%,在6月份将启动“美丽乡村”建设。

 

产业园通过龙盘社区组建的劳务合作社,平均每天向基地提供200人次务工,到目前为此,群众务工收入达150万元,带动40户贫困户、200贫困人口的脱贫。

产业园通过“三变”改革,盘活闲置土地资源,引进劳动密集型产业,以脱贫攻坚为目标,创新休闲农林模式,立足做大、做强、做优、做特,切实增加了农户的收入,同时吸引外出务工人员返乡就业,真正实现了在家门口就业的情景。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统