德江县司法局:开展“一准则两条例”专题宣讲活动
作者:杨军    来源:德江县司法局     发表日期:2017年05月31日     点击率:

近日,德江县司法局组织全体干部职工在司法局四楼会议室开展“一准则两条例”专题宣讲活动,局党组书记、局长熊文强同志负责主持宣讲,全县司法行政系统党员干部参会。

宣讲会上,熊文强围绕十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和中共中央2016年7月下发的《中国共产党问责条例》中的内容和特点,就新形势下如果推进全面从严治党作了深入浅出的讲解。

他强调,“一准则两条例”的出台标志着顶层设计上坚持思想建党和制度治党相结合,筑牢夯实全面从严治党的政治根基,对保证党和国家兴旺发达具有十分重要而深远的意义。全体党员干部要增强“四种意识”,强化责任担当,认真领会“一准则两条例”内容,把握“一准则两条例”的基本内涵和精神实质,把党规党纪铭记于心,推动全面从严治党向纵深落实,为全县司法行政系统营造风清气正的政治生态。