县卫计系统召开创建国家卫生县城工作推进会
作者:张进    来源:德江县卫生和计划生育局     发表日期:2017年05月09日     点击率:

5月3日,县卫计系统2017年创建国家卫生县城工作推进会在卫计局七楼会议室召开。

会议贯彻传达了4月8日召开的全县创建国家卫生县城万人誓师大会精神,宣读了《德江县卫计系统创建国家卫生县城工作实施方案》。结合全县在动员准备阶段督查中部分单位存在的问题,安排部署下一阶段的创建工作,并与各乡(镇、社区)卫生院院长(服务中心主任)签订了《卫计系统2017年创建国家卫生县城工作目标责任状》。

会议指出:创建国家卫生县城是县委、县政府今年的十大实事之一,卫计系统作为创建工作的主要牵头单位,责任重大,使命光荣。各医疗卫生计生单位务必高度重视,把创建国家卫生县城工作纳入重要议事日程,作为一项政治任务来抓,切实履行自身的职能职责,以饱满的激情,昂扬的斗志,必胜的信心和决心打赢这场创建攻坚战,做到有令必行、行之有效、勇于担当,战之必胜。

会议要求,各乡(镇、社区)卫生院(服务中心)、县直医疗卫生计生单位、局机关各股室,要认真对照《国家卫生乡镇(县城)》标准和有关文件精神,切实做好所辖区域内的爱国卫生组织管理、健康教育、传染病防控和病媒生物防制等工作,为全县创建国家卫生县城营造良好的氛围,提供强有力的支撑。

会议强调:各乡(镇、社区)卫生院(服务中心)、县直医疗卫生计生单位、局机关各股室,要结合本系统、本单位工作实际,按照“高标准、严要求、抓质量、出成效”的总体要求,认真执行好创建国家卫生县城各项工作任务。一是领导重视,责任落实,细化职责,明确分工;二是强化管理,注重细节,稳步推进,狠抓长效;三是认清形势,迎难而上,严格把关,严肃奖惩。对照创建工作九大项52类小项300多个检查项目和签订的责任书规定的目标任务,严格遵循实施步骤、按时完成推进准备、集中精力查漏补缺,为4-10月的省级暗访评估和年底国家验收审定打下夯实的基础,并将该项工作列入年终绩效考核重要内容,作为单位和个人评先选优重要依据。

全县各乡镇卫生院院长、街道社区卫生服务中心主任以及和卫计局全体干部参加会议。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统