关于下拨2017年度二季度重点优抚对象定期抚恤金、定期生活补助费的通知
作者:    来源:德江县民政局     发表日期:2017年06月20日     点击率:

根据民政部、财政部《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(民发〔2016〕174号)精神,现将2017年二季度重点优抚对象定期抚恤金、定期生活补助费人民币;壹佰柒拾肆万柒仟柒佰肆拾肆元伍角整(¥:1747744.50元)下拨到德江县农村信用联社,合计1041笔由德江县农村信用联社代发给优抚对象,打入个人帐户,现就工作中的有关事项通知如下:

一、抚恤定补对象

(一)烈属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、年满60周岁的烈士子女。

(二)在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、1954年11月1日以后入伍的部分参战参核人员。

二、抚恤定期补助标准

(一)烈属:每人每月1752.5元;因公牺牲军人家属;每人每月1504.16元;病故军人家属;每人每月1415.00元,年满60周岁的烈士子女;每人每月340元。

(二)在乡老复员军人每人每月910.00元;带病回乡退伍军人每人每月450.00元;参战参核人员每人每月500.00元。

三、纪律要求

抚恤定补经费的发放,严格按照民办发〔2012〕21号文件要求,做到专款专用,严禁任何单位和个人贪污、挤占、挪用、克扣。严禁用任何理由向优抚对象收取工本费、手续费等。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统