我市纠正领导干部违规兼职取酬
清退及上交资金98万余元
作者:    来源:铜仁日报     发表日期:2017年08月17日     点击率:

近日,按照省纪委安排部署,市纪委组织开展领导干部违规兼职取酬情况自查清理纠正工作。截至目前,全市参与自查清理的领导干部12892人,初步发现违规情况11人,其中涉及县处级干部2人、乡科级干部9人。已整改纠正11人,党纪处分1人,清退及上交资金98.7385万元。

我市始终坚持全面自查、不留死角,发现问题、即行即改,把握政策、慎重处理的原则,市纪委及时下发通知,对全市开展领导干部兼职取酬清理纠正工作进行安排部署,明确开展自查清理的对象、范围及时限。同时,督促各级党委(党工委、党组)认真履行全面从严治党主体责任,按照“谁主管、谁负责”原则,对党的十八大以来领导干部兼职取酬和单位聘用领导干部取酬情况进行清理纠正,做到自查清理工作全覆盖。公布监督举报方式,畅通信访举报渠道,及时发现问题线索。将各级党组织开展清理纠正工作纳入年度全面从严治党责任制考核内容,市县巡察机构同时将开展领导干部违规兼职取酬工作列入对党组织和党员领导干部的巡察内容,认真开展清理纠正填报内容和相关信息数据的核对、甑别和研判,严肃查处违规违纪行为,并将自查清理情况列入领导干部个人廉政档案。督促各单位部门限期整改纠正。对发现的违规兼职取酬问题及时进行调查处理,准确把握运用监督执纪“四种形态”,对主动配合、自觉整改纠正、积极退缴违规领取薪酬的,可以依规依纪从轻或减轻处理,对故意隐瞒、拒不纠正、拒不退缴违规领取薪酬的,按照规定从重或者加重处理。对整改中弄虚作假、敷衍塞责、整改不到位或者仍然存在违规兼职取酬问题的,实行“一案双查”,并通报曝光。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统